Бронирование номеров
Получите гарантированное заселение прямо сейчас!
Подобрать номер

Открытый бассейн

Дата публикации: 03.09.2019
gallery

Посещение бассейнов всегда считалось эффективным и безвредным средством для оздоровления организма. Заплыв в бассейне не только помогает снять стресс, поднять тонус мышц, но и дарит ощущение невесомости, легкости. Открытый бассейн комплекса Аврора позволяет насладиться природными красотами Алтайского края, позагорать и получить заряд бодрости, хорошего настроения.


Расположение санатория Аврора в самом центре курортной зоны позволяет легко добраться до горнолыжных трасс, центра «Водный мир» или аквапарка Беловодье. Для тех, кто предпочитает спокойный и тихий отдых, на территории расположен открытый бассейн, который доступен для посетителей всех возрастов.


Кому рекомендовано посещение бассейна

Посетить летний бассейн могут отдыхающие всех возрастов, независимо от назначений врача. Плавание в бассейне позволяет активизировать обменные процессы в организме, что способствует повышению эффекта от лечебных процедур, активизирует иммунные процессы и улучшает кровообращение. Активное посещение бассейнов полезно отдыхающим, у которых наблюдаются:

  • ослабление мышц спины;
  • патологии суставов;
  • позвоночная грыжа;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • варикоз;
  • нервная возбудимость;
  • заболевания дыхательной системы.

Противопоказаний для принятия водных процедур в бассейне нет, но при возникновении вопросов можно проконсультироваться у специалистов.


Комфортный отдых в бассейне санатория Аврора

Открытый бассейн, расположенный на территории пансионата Аврора, бесплатный для отдыхающих. Его посещение включено в стоимость путевки. Бассейн рассчитан на посетителей всех возрастов, поэтому оборудован двумя чашами с различной глубиной. Для детей глубина бассейна не превышает 1 м, для взрослых – 1,5 м.

Чтобы всем посетителям было безопасно и комфортно, вода в бассейне подогревается. Это позволяет наслаждаться купанием независимо от климатических отклонений погоды. Для удобства отдыхающих рядом с бассейном расставлены шезлонги, на которых можно принять солнечные ванны, подышать горным воздухом, отдохнуть после длительных заплывов или полюбоваться окружающими красотами. В зимнее время на территории оздоровительного комплекса работает крытый бассейн.

Найти бассейн очень легко. Он расположен в самом живописном уголке лечебно-оздоровительного комплекса, около второго корпуса.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.