Бронирование номеров
Получите гарантированное заселение прямо сейчас!
Подобрать номер

Чем заняться в санатории в свободное время

Дата публикации: 25.12.2023
gallery

Санаторно-курортные процедуры могут занимать значительную часть дня пациента. Например, в санатории «Аврора» в Белокурихе в стоимость путевки входят лечебные и гидромассажные ванны, грязелечение, физиотерапевтические процедуры, массаж и многое другое. Однако между оздоровительными процедурами пациент должен отдыхать и восстанавливаться — только в этом случае санаторно-курортное лечение принесет наилучший результат. Чем же занять свободное время в санатории?

Окрестности Белокурихи

Приятно, когда во время отдыха в санатории можно не только поправить здоровье, но и познакомиться с историей, культурой региона, полюбоваться его природными красотами. Санаторий «Аврора» находится в удобной доступности ко всем достопримечательностям Белокурихи. Самые интересные места города-курорта:

1. Гора Церковка. На самую высокую обзорную площадку в окрестностях Белокурихи вы можете подняться по канатной дороге, либо пешком. С высоты более 800 метров открываются прекрасные виды на живописные предгорья Алтая, город и реку Белокуриху.

2. Скалы Четыре брата. Созданная природой каменная скульптура напоминает четырех братьев, вставших плечом к плечу. До скалы нетрудно добраться самостоятельно пешком. Также организуются экскурсии на квадроциклах или лошадях.

3. Белокуриха-2. Белокуриха Горная — новая территория города-курорта, где можно посетить различные достопримечательности. Здесь находятся Музей шоколада, Музей русского алфавита, буддийская Ступа медицины.

4. Парк Fotoland. Комплекс художественных инсталляций привлекает любителей фотосессий в необычных декорациях, а также очень нравится детям.

Кроме того, вы можете отправиться на тематическую экскурсию, например, в кузницу или к алтайским шаманам, а также посетить мастер-классы, посвященные традиционным народным промыслам. Тем, кто хочет познакомиться с самыми известными достопримечательностями Горного Алтая, предлагаются автобусные экскурсии к водопадам или Телецкому озеру, по Чуйскому тракту, на Манжерок и многие другие.

Активный отдых

Активное движение — хороший способ усилить действие бальнеологических процедур в свободное время. Тем, кто стремится проводить досуг активно, Белокуриха предлагает различные варианты:

1. Оздоровительное плавание. В санатории «Аврора» в теплое время года работает открытый бассейн. Зимой и в плохую погоду отдыхающие могут посещать крытый бассейн в соседнем санатории.

2. ЛФК. Занятия лечебной физкультурой ведут квалифицированные тренеры и реабилитологи. Специальные упражнения помогут улучшить работу кровеносной и дыхательной системы, увеличить подвижность суставов, сбросить лишний вес.

3. Лечебная ходьба. В окрестностях Белокурихи проложены маршруты для оздоровительной ходьбы — терренкуры. Свежий воздух с высокой концентрацией аэроионов улучшает газообмен, насыщает организм кислородом, способствует нормализации деятельности нервной системы. Прогулка по терренкуру познакомит вас с природными красотами Белокурихи, подарит бодрость и хорошее настроение, вернет тонус мышцам и избавит от последствий городских стрессов.

4. Зимние виды спорта.  Зимой в Белокурихе действует пять горнолыжных курортов с трассами различного уровня сложности. При желании вы можете взять оборудование напрокат или заказать обучение у инструктора. В Белокурихе заливают катки, обустраивают горки для катания на санях и «ватрушках».

Спокойный отдых

Большинство санаториев предлагают гостям варианты спокойного досуга, не требующего физических усилий и помогающего восстановиться после физической или умственной активности. Здесь можно взять в библиотеке книгу, поиграть в шахматы или шашки. В санатории «Аврора» вы найдете:


● открытую площадку на крыше здания для воздушных или солнечных ванн с красивым видом на горы;

● бесплатный Wi-Fi на всей территории;

● фитобар с вкусными и полезными для здоровья напитками на основе алтайского меда и целебных трав;

● бильярд;

● косметологический кабинет;

● анимационные программы для детей и взрослых;


Забронировать путевку можно онлайн или по телефону 8-800-700-98-55.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.