Бронирование номеров
Получите гарантированное заселение прямо сейчас!
Подобрать номер

Чем заняться в Белокурихе в плохую погоду

Дата публикации: 25.12.2023
gallery

Белокуриха — курортный комплекс в уникальном по своим климатическим характеристикам регионе, который сопоставим по количеству солнечных дней с курортами Кавказа и Крыма. Но, к сожалению, от капризов погоды не застрахован никто. Иногда дождик может зарядить даже в июле, а в межсезонье пасмурные и влажные дни совсем не редкость. Чем заняться в плохую погоду? В санатории «Аврора» вам предложат большой выбор развлечений под крышей, от экскурсий в интересные музеи до приятных и полезных спа-процедур.

Культурная программа

Отдых в Белокурихе в первую очередь ассоциируется с природными красотами и пешими прогулками. Но городу-курорту есть что предложить отдыхающим и в дождливые, пасмурные дни. Вы можете посетить:

1. Центральный краеведческий музей им. С.И. Гулява. В музее, который расположен в историческом здании бывшей Радонолечебницы, вы познакомитесь с историей бальнеологического курорта и развитием курортного дела Алтайского края.

2. Музей кузнечного ремесла. В доме-музее Анны Билецкой посетители могут осмотреть работы женщины-кузнеца и посетить мастер-класс, на котором попробуют свои силы в кузнечном деле.

3. Музей шоколада. В Белокурихе-2 расположилась сладкая экспозиция, где представлено оборудование для производства любимого десерта, а также необычные шоколадные скульптуры.

4. Андреевская слобода. Историко-культурный комплекс знакомит посетителей с бытом русских крестьян 19 века. В комплексе вы можете посетить реконструированные жилые дома, винокурню, амбар, трактир и многое другое.

Лечебные процедуры

Дождь и прохладная погода — отличный повод для того, чтобы провести день в лечебном комплексе, посвятив время собственному здоровью. Во время отдыха в санатории вы можете разнообразить стандартную лечебную программу дополнительными процедурами, среди которых:

1. Массажи различного вида. Массажисты санатория «Аврора» владеют различными техниками, используют методики ручного или аппаратного массажа. Расслабляющий массаж с ароматными маслами — лучшая идея для плохой погоды. Кроме того, вы можете попробовать антицеллюлитный, лимфодренажный массаж, либо массажную процедуру по системе «Лепка», которая позволяет сократить количество жировых отложений в проблемных зонах, уменьшить объемы и снизить отечность.

2. Процедуры для красоты и здоровья кожи. Благодаря большому выбору процедур красоты в санатории «Аврора», в пасмурную погоду вы можете устроить себе настоящий день спа. Наши специалисты предлагают обертывания, которые помогут вывести лишнюю воду и токсины, повысить упругость и эластичность кожи, способствовать ее разглаживанию и регенерации. У нас проводятся обертывания с различными целебными составами: на основе соли, тысячелистника, лечебной глины, шоколада, меда. А мини-сауна (фито-бочка) на основе пантов марала и алтайских трав поможет восстановить мышечный тонус, избавиться от спазмов и зажимов мышц, нормализовать обменные процессы.

3. Крытый бассейн. В летний сезон гости санатория «Аврора» могут посещать собственный открытый бассейн с комфортабельной зоной отдыха. Ну а в пасмурные или прохладные дни для отдыхающих работает крытый бассейн в соседнем санатории. Оздоравливающее плавание, гидромассаж, гимнастические упражнения станут хорошей альтернативой лечебной ходьбе по терренкурам Белокурихи.

4. Длительные процедуры. Плохая погода — возможность посвятить время длительным процедурам, после которых желателен покой и требуется восстановление сил.

Дополнительные процедуры помогут добиться более устойчивого терапевтического эффекта при проведении санаторного лечения, основанного на целительных свойствах минеральных вод и грязей Белокурихи. В санатории «Аврора» вы интересно и с пользой для здоровья проведете время в любой сезон. Забронируйте путевку онлайн или по телефону 8-800-700-98-55.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.