Бронирование номеров
Получите гарантированное заселение прямо сейчас!
Подобрать номер

Алтай весной

Дата публикации: 25.12.2023
gallery

Цветущий Алтай весной — незабываемое зрелище, к которому невозможно остаться равнодушным. Только в апреле вы сможете увидеть цветение маральника, полюбоваться весенним пробуждением долин и гор. А целебные воды и грязи Белокурихи помогут укрепить здоровье, что особенно необходимо после тяжелой и долгой зимы. В санатории «Аврора» вы найдете все лучшее на Алтае весной: оздоровительные программы, комфортабельные условия размещения, захватывающие экскурсионные туры.

Чем заняться на Алтае весной

Горный Алтай весной — это панорамные виды на цветущие долины и пробуждающиеся от зимней спячки водоемы, красота мощных водопадов, удивительная яркая растительность. Вплоть до первых чисел мая можно увидеть синие озера — «глаза Катуни», которые в теплое время года скрываются под разливом реки. В межсезонье, когда туристов еще мало, вы сможете побыть наедине с величественной алтайской природой, в одиночестве полюбоваться Чуйским трактом, Телецким и Гейзеровым озерами, островом Патмос.


Начиная с середины весны на Алтае цветет маральник, который укутывает склоны лиловым ковром. К цветению «сибирской сакуры» приурочены красочные мероприятия. Например, весной 2024 года на Алтае пройдет фестиваль, который так и называется — «Цветение маральника». Вы сможете посетить парад-карнавал, мастер-классы и отправиться на экскурсии к самым живописным местам цветения. Не менее интересен будет и Всероссийский форум народного творчества, который Алтай будет принимать в апреле.

Санаторно-курортное лечение

Прекрасно, когда отдых весной удается совместить с оздоровительной программой. Оформите путевку в санаторий «Аврора» в Белокурихе, и вы сможете чередовать экскурсионные туры с лечебными процедурами.

 

Целительные природные ресурсы Алтая помогут:

· восстановить иммунитет после сезона простуд;

· преодолеть последствия весеннего авитаминоза;

· устранить остаточную симптоматику хронических заболеваний, которые часто обостряются в зимний и весенний период;

· приобрести отдохнувший, свежий вид;

· стряхнуть хронический стресс и усталость, облегчить психосоматические и неврологические симптомы;

· улучшить состояние опорно-двигательного аппарата, сердечной, дыхательной системы, которые страдают от снижения подвижности в холодное время года.


Гостям санатория «Аврора» в Белокурихе предлагаются:


1. Лечебные терренкуры по живописным окрестностям города. Прогулки с дозированной физической нагрузкой оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, дарят приятные эмоции, снимают психологическое напряжение, улучшают обмен веществ и способствуют снижению веса. Весной, когда река Белокуриха вскрывается ото льда, в воздухе особенно высока концентрация полезных аэроионов, которые помогают насытить организм кислородом.


2. Минеральные воды и грязи Белокурихи. Азотно-кремнистые слаборадоновые воды курорта обладают доказанной эффективностью для стабилизации артериального давления, улучшения кровообращения, снижения нервного возбуждения, нормализации сна. Местные иловые сульфитные грязи используются для лечения воспалительных болезней суставов и позвоночника, заболеваний кожи, пищеварительного тракта, репродуктивной системы. Доступны различные техники лечения грязями и ваннами: ванны, обертывания, аппликации, тампоны. Для лечения органов ЖКТ и выделительной системы назначаются столовые воды.


3. Целительные процедуры. В санатории «Аврора» вы можете пройти курс процедур, которые укрепляют иммунитет, улучшают общее самочувствие, способствуют снижению лишнего веса. К вашим услугам различные виды массажей, лечебные ванны и души, аппаратная физиотерапия, озонотерапия, карбокситерапия, процедура внутривенного лазерного облучения крови и многое другое. Помимо универсальных методик, у нас вы можете пройти оздоровление с использованием уникальных даров Алтая — меда, трав, пантов марала.


Санаторий «Аврора» — это уютные комфортабельные номера, вкусное питание по системе «шведский стол», доброжелательные сотрудники и врачи. Закажите путевку онлайн или по телефону 8-800-700-98-55.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.