Лечение пантовыми ваннами на Алтае


Алтай – в переводе с монгольского – «Золотой», воспет в стихах, песнях, картинах, сердцах тех, кто там однажды побывал. Горный Алтай находится под защитой как объект планетарного природного наследия, имеющий статус «биосферный». Здесь гармонично сочетаются целительная сила заповедных зон природы, новейшие научные методы оздоровления с традициями народной мудрости.

Немного о потенциале лечебных ресурсов Алтая

Основным лечебным фактором санаториев на Алтае, курорте Белокурихи является сама среда обитания, грязи солёных озёр Мамонтовского месторождения, природные минеральные воды, светолечение, климатолечение, пантовые ванны и кедровые бочки, как элементы альтернативной медицины. Они зарекомендовали себя настолько эффективными, что стали применяться в лечебной практике других санаториев России.

Санаторий «Аврора» – популярная здравница Белокурихи

Воздух с повышенной концентрацией лёгких аэроионов благотворно влияет на циркуляцию крови. Незабываемые пейзажи, близость к сибирской святыне – Белухе, горнолыжный комплекс, сочетание новейших достижений с природными лекарственными средствами сами по себе целительны. Но главное – доброжелательность, внимание, желание помочь каждому нашему гостю привлекают всё больше гостей.

Что вам предложить? Здоровье, комфорт, радость общения с природой

  1. Великолепный отдых в санатории «Аврора» вдали от перегруженных последствиями современной индустрии промышленных центров.
  2. Целебные процедуры природного происхождения с удивительной энергетикой.
  3. Просторные комфортные двух-, трех-, четырехместные номера.
  4. Открытую площадку для воздушных ванн и загара. У нас много солнечных дней, но всё-таки это Сибирь.
  5. Высокая технологичность сервиса, развитая инфраструктура.
  6. Вкусная русская кухня с национальным колоритом в одном из лучших ресторанов курорта.

А теперь о главном

Лечению пантами на Алтае более 2000 лет

Издавна сибиряки, таёжники знали целительную силу неокостеневших рогов молодых маралов и оленей, как общеукрепляющий источник. Экспериментально и на практике многократно доказан адаптогенный, биостимулирующий эффект препаратов.

Настойки, пилюли, порошки из пантов и сегодня в народе применяют при болезнях суставов, печени, почек, желудка, простудных заболеваниях.

Пантовые препараты представлены в красочных пакетах, бутылочках. Защищены от подделок.

Современные назначения медиков пантовым лечением на Алтае

Ко всему вышеперечисленному можно смело добавить не менее 20 медицинских показаний. Наиболее востребованные из них рассмотрим по группам:

1.Повышение жизненного тонуса, укрепление нервной системы, повышение выносливости, преодоление состояния хронической усталости.

2. Обезболивающий эффект, защита сердечно-сосудистой системы и мозга от ишемических заболеваний.

3. Устойчивость к действию патогенных микроорганизмов.

4.Улучшение процессов кроветворения, активизация липидного обмена, профилактика от атеросклероза.

5.Уменьшение побочного действия препаратов химиотерапии, противостояние генетических структур к действию мутагенных факторов.

Лечение пантовыми ваннами на Алтае так же действенно, как в прежние эпохи, но методики совершенствуются. Ванны назначаются и проводятся под контролем врача. Так называемый «бульон» готовится либо из недавно срезанных молодых пантов, либо из порошков и концентратов.

Преимущества процедуры неоценимы. Пантовое лечение – часть комплексной терапии. Доказана его эффективность при реабилитации после тяжёлых хронических заболеваний, травм.

На Алтай приезжают поправить здоровье со всей России, Казахстана, других стран СНГ. Каждый найдёт лечебно-оздоровительный комплекс по своему достатку, возможностям и медицинским показаниям.

Приезжайте! Мы вам рады.


-25% на номера категории «Люкс»

до 28 декабря 2018
Номер люкс дешевле Стандарта

Санаторий для детей

Если вы ищете комфортный детский санаторий, Белокуриха — это лучший вариант. Этот город-курорт знаменит уникальной природой и целебным климатом. Санаторий Аврора предлагает лечение и отдых для детей от 0 до 17 лет по выгодным ценам. Купить путевку можно онлайн. Все тарифы есть на сайте, к менеджеру можно обратиться с любым вопросом по телефону 8(800)500-39-84. Аврора…

Путевки в Белокуриху для пенсионеров

Отдых в городе Белокуриха Алтайского края для пенсионеров — возможность поправить здоровье, насладиться природой и отлично провести время вдали от повседневной суеты. Вкусная полезная еда, оздоровительные процедуры, комфортные номера и домашний уют ждут вас в санатории Аврора, расположенном в центре курортной зоны. Это место знаменито мягким сухим климатом, целебным воздухом, интересными экскурсиями и богатой лечебной…

Открытые бассейны в Белокурихе

Посещение бассейнов всегда считалось эффективным и безвредным средством для оздоровления организма. Заплыв в бассейне не только помогает снять стресс, поднять тонус мышц, но и дарит ощущение невесомости, легкости. Открытый бассейн комплекса Аврора позволяет насладиться природными красотами Алтайского края, позагорать и получить заряд бодрости, хорошего настроения. Расположение санатория Аврора в самом центре курортной зоны позволяет легко…

Отдых с детьми в Белокурихе

Город-курорт Белокуриха Алтайского края — отличное место для интересного отдыха с семьей. Санаторий Аврора принимает отдыхающих с детьми всех возрастов, начиная от новорожденных до подростков. В Белокурихе юных отдыхающих ждут развлечения, вкусная и здоровая еда, масса новых впечатлений. Преимущества поездки с ребенком в санаторий Аврора Если ваш ребенок плохо переносит жару, отдохните с ним в…