Стоимость отдыха в санаториях Алтая


Отдых на Алтае славится целебным эффектом. Санатории Алтайского края набирают популярность, вместе с ней растут и цены на проживание и лечебные процедуры. Но сэкономить на путевке все же можно, если планировать траты заранее.

От чего зависит стоимость путевки?

Цена складывается сразу из нескольких ключевых пунктов:

  • Оздоровительные процедуры. Обычно их выполняют курсами по 7 и более дней. Стандартный курс проходят в течение 21 дня.
  • Срок проживания человека в номере. Зависит от предыдущего пункта, но в некоторых санаториях можно остаться дольше. Это относится к комплексам, которые предоставляют не только услуги санаторно-курортного лечения, но и гостиничные.
  • Питание. Есть тарифы с разовым питанием (завтрак), ресторанным и заказным меню, шведским столом и без питания. В последнем случае выбор за отдыхающим, можно есть в кафе на территории или за его пределами в городе.
  • Вариант размещения. Номера в санаториях, как и в отелях, классифицируются по уровню комфорта. Люкс – самый комфортный номер, стандарт – с минимальными удобствами и простым дизайном. Сюда входит и количество мест. Например, двое отдыхающих могут разместиться в двух одноместных номерах или одном двухместном. Возможно размещение с дополнительными местами (популярно у семей с детьми).

Что не входит в стоимость?

Отдельно оплачиваются услуги и мероприятия, которые не относятся к необходимому минимуму:

  • Участие в развлекательных мероприятиях (тематических вечерах, дискотеках, праздничных вечеринках).
  • Питание сверх установленного тарифом меню, алкогольные напитки.
  • Работа няни.
  • Бытовое обслуживание, прокат электроприборов.
  • Экскурсии, поездки.

Бесплатные услуги и возможности

В лечебно-оздоровительных учреждениях предоставляются бесплатные места для детей до года без дополнительной кровати. В пунктах питания дают стульчики для малышей. Взрослые и дети могут посещать бассейны. Детям предоставляется возможность играть и заниматься творчеством в специальных залах под присмотром опытного воспитателя.

На Алтае множество природных достопримечательностей, чистый воздух, горы, реки, водятся дикие белки и другие животные. Чтобы насладиться всем этим, не нужно платить деньги. Многие объекты находятся в шаговой доступности, поэтому оплачивать не придется даже такси.

Гости могут пить лечебно-столовые и лечебные минеральные воды. Территория каждой здравницы благоустроена для культурного досуга.

Средняя стоимость путевок в санатории (республика Алтай)

Средняя цена за день проживания составляет 2500 – 3000 рублей. Следовательно, путевка в алтайские здравницы на 21 день без учета скидок будет стоить 52000 – 63000 рублей. Путевки с минимальным уровнем комфорта и процедурами только по показаниям на тот же срок стоят от 31500 рублей (по 1500 за сутки). Максимальные расценки могут составлять 120 000 и более (5800 – 6000 рублей в сутки). Однако на такие сроки чаще всего предоставляются скидки, поэтому минимальную путевку можно купить за 20000 – 25000 рублей, а максимальную – за 100 000 – 110 000 рублей.

Покупать путевки по более дорогим тарифам чаще бывает выгоднее, чем по самым дешевым. В этом случае в них часто включено питание, распространяются акционные предложения от санаториев Алтая на праздники: Новый год, Рождество и т.д.

Более подробно о ценах вы можете узнать на официальном сайте санатория. Расценки указаны в рублях. Узнать примерную стоимость можно у менеджеров здравниц по телефону или электронной почте.

Забронировать
×

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено и будет рассмотрено в течение 24-48 часов.

С наилучшими пожеланиями,
Санаторий "Аврора"

Подробную информацию можно узнать позвонив по бесплатному номеру

8-800-700-98-55 Посмотреть цены

Отдых для беременных в санатории

«Аврора» для беременных в Белокурихе – прекрасная возможность поддержать здоровье и подготовиться к материнству. Женщины находтся под наблюдением докторов, сотрудников, получают оздоровительные и релакс-процедуры. Уникальная природа Алтая – бесценный дар людям. Беременные женщины, оказавшись в здесь, имеют возможность получить не только санаторно-курортное лечение, но и просто отдохнуть от повседневных забот и городской суеты. Что тоже…

Отдых в Белокурихе на Новый год

Курорты Алтайского края – удачный выбор для зимнего отдыха. Раздумывая, где лучше встретить 2019 год, многие заслуженно останавливают свой выбор на Белокурихе. Белоснежные склоны, острые и плоские вершины, звенящий морозный воздух и масса положительных эмоций ― отличительные особенности курортов Сибири. Неудивительно, что многие жители мегаполисов предпочитают встретить Новый год в санатории «Аврора», который приятно удивит…

Отдых в Белокурихе зимой

В юго-восточной части удивительного Алтайского края большой популярностью у туристов пользуется курортный город Белокуриха. Здесь гармонично сочетаются чистый горный воздух, насыщенный хвойным ароматом, комфортабельные отели на любой вкус и кошелек, развлекательные комплексы. В последнее время курорт становится все более привлекательным и для зарубежных гостей. Отдых в зимней Белокурихе ― отличный выбор как для начинающих лыжников,…

Путевка выходного дня в Белокуриху

Тур выходного дня – возможность не только разнообразить досуг, но и весело, полезно, увлекательно провести время. Все большее количество туристов заслуженно отдает предпочтение отдыху в курортном городке Алтайского края. Интересные места города-курорта Приобретая путевки в Белокуриху, туристы получают возможность не просто сменить обстановку, но и поправить свое здоровье. В течение выходных удается пройти целый комплекс…

Стоимость путевки в санаторий

Специалисты санатория «Аврора» предлагают жителям России и зарубежья лечебный отдых круглый год. Гостям предоставляются комфортные номера и терапия с доступной стоимостью и высоким уровнем сервиса. Также в здравнице есть услуги отеля. В распоряжении гостей: Wi-Fi на территории лечебно-оздоровительного учреждения и в номере; сушилка для белья; туалетные аксессуары, гель, мыло, шампунь в душевой (их пополнение происходит…