Открытые бассейны в Белокурихе

Посещение бассейнов всегда считалось эффективным и безвредным средством для оздоровления организма. Заплыв в бассейне не только помогает снять стресс, поднять тонус мышц, но и дарит ощущение невесомости, легкости. Открытый бассейн комплекса Аврора позволяет насладиться природными красотами Алтайского края, позагорать и получить заряд бодрости, хорошего настроения.


Расположение санатория Аврора в самом центре курортной зоны позволяет легко добраться до горнолыжных трасс, центра «Водный мир» или аквапарка Беловодье. Для тех, кто предпочитает спокойный и тихий отдых, на территории расположен открытый бассейн, который доступен для посетителей всех возрастов.


Кому рекомендовано посещение бассейна

Посетить летний бассейн могут отдыхающие курорта Белокуриха всех возрастов, независимо от назначений врача. Плавание в бассейне позволяет активизировать обменные процессы в организме, что способствует повышению эффекта от лечебных процедур, активизирует иммунные процессы и улучшает кровообращение. Активное посещение бассейнов полезно отдыхающим, у которых наблюдаются:

  • ослабление мышц спины;
  • патологии суставов;
  • позвоночная грыжа;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • варикоз;
  • нервная возбудимость;
  • заболевания дыхательной системы.

Противопоказаний для принятия водных процедур в бассейне нет, но при возникновении вопросов можно проконсультироваться у специалистов.


Комфортный отдых санатория Аврора

Открытый бассейн, расположенный на территории пансионата Аврора, бесплатный для отдыхающих. Его посещение включено в стоимость путевки. Бассейн рассчитан на посетителей всех возрастов, поэтому оборудован двумя чашами с различной глубиной. Для детей в санатории белокурихи с бассейном не превышает 1 м, для взрослых – 1,5 м.

Чтобы всем посетителям было безопасно и комфортно, вода в бассейне подогревается. Это позволяет наслаждаться купанием независимо от климатических отклонений погоды. Для удобства отдыхающих рядом с бассейном расставлены шезлонги, на которых можно принять солнечные ванны, подышать горным воздухом, отдохнуть после длительных заплывов или полюбоваться окружающими красотами. В зимнее время на территории оздоровительного комплекса работает крытый бассейн.

Найти бассейн очень легко. Он расположен в самом живописном уголке лечебно-оздоровительного комплекса, около второго корпуса.


Услуги и развлечения

Оздоровительный комплекс Аврора располагается в центре курортной зоны. Основным направлением его работы является оказание лечебно-профилактических услуг, направленных на борьбу с хроническими заболеваниями. В санатории не только применяются уникальные методики, проводятся сеансы нетрадиционной медицины, назначается обязательное посещение бассейнов, но и разработана интересная развлекательная программа.

Специалисты наряду с посещением бассейна, предлагают оценить:

  • тренажерный зал;
  • бильярдную;
  • финскую сауну, русскую баню, турецкий хамам;
  • кабинеты гидротерапии;
  • различные виды массажа;
  • иглоукалывание и многое другое.

Рядом с санаторием расположены развлекательные клубы, боулинг, аквапарк, водный центр. Для взыскательных гурманов работают рестораны, небольшие кафе и уютные кофейни с местной кухней.


Отдых в пансионатах Алтайского края не оставит равнодушным никого. Ведь здесь есть что посмотреть и оценить даже самым требовательным отдыхающим. Посетив Белокуриху однажды – захочется вернуться сюда еще не один раз

У вас есть вопросы?