Отдых в Белокурихе на Новый год

gallery

Курорты Алтайского края – удачный выбор для зимнего отдыха. Раздумывая, где лучше встретить 2019 год, многие заслуженно останавливают свой выбор на Белокурихе.

Белоснежные склоны, острые и плоские вершины, звенящий морозный воздух и масса положительных эмоций ― отличительные особенности курортов Сибири. Неудивительно, что многие жители мегаполисов предпочитают встретить Новый год в санатории «Аврора», который приятно удивит своих посетителей адекватной ценовой политикой и комфортными условиями проживания.

Достопримечательности города-курорта

Белокуриха – город в юго-восточной части Алтайского края. Название городу дала река, в пойме которой на высоте 245 метров над уровнем моря он и расположен. Санаторно-курортная зона охватывает прибрежную полосу и подножие горы Церковка. Со всех сторон город окружен холмами Чергинского хребта, покрытого густыми лесами. В зимний период воздух пронизан хвойными нотками, что обеспечивает прекрасный лечебный эффект.

Климатические особенности курорта весьма мягкие относительно близлежащих территорий Алтая благодаря отсутствию ветров, стабильному атмосферному давлению и активному солнцу. Температура в самые холодные месяцы может опускаться до 30 0С ниже нуля, поэтому кататься на лыжах или сноуборде можно с начала декабря до конца марта. Здесь функционирует несколько бугельных фуникулеров, канатно-кресельная дорога и около десятка беговых лыжных трасс различного уровня сложности.

На протяжении всего зимнего сезона открыты пункты проката снаряжения, а тем, для кого эти виды спорта – новые, и детей – есть школа, где преподают профессиональные инструкторы. Когда снега выпадает недостаточно, специальные снежные пушки устраняют его нехватку, создавая идеальный покров на всех трассах.

Два самых высоких склона – Благодать и Церковка приятно порадуют любителей экстремальных спусков. Их высота над уровнем моря составляет 330 и 550 метров соответственно. Начинающим лыжникам можно рекомендовать более пологие склоны с перепадом высот до 200 метров. Самые популярные из них:

  • Катунь;
  • Северный;
  • Алтай-Вест.

Санаторий «Аврора» готов принимать гостей в течение круглого года. А на праздники администрация организует особую программу.

Гостям будет обеспечен комплекс услуг:

  • вкусное и сбалансированное питание в одном из лучших ресторанов курорта;
  • оздоровительные и косметические процедуры;
  • медицинские процедуры по показаниям;
  • открытая площадка на крыше для воздушных ванн;
  • посещение плавательного бассейна.

Для отдыхающих каждый год организовывают интересную развлекательную программу в новогоднюю ночь.

Алтайский край богат азотно-кремнистыми радоновыми термальными источниками. Благодаря расширенной инфраструктуре к месту отдыха удобно добираться из Бийска, Новосибирска и других городов Российской Федерации.

Совмещение развлекательных мероприятий с терапевтическими

Санаторий курортного типа «Аврора» готов предложить своим гостям:

  • развитую инфраструктуру;
  • номера различного класса – стандартный двухместный от 21 кв.м.;
  • разнообразный пищевой рацион на каждый день;
  • СПА-салоны;
  • массажные комнаты;
  • процедурные кабинеты различного назначения.

Встреча Нового Года в Белокурихе – прекрасная возможность совместить отдых на Алтае с лечением. Все терапевтически-профилактические комплексы построены в красивейшем живописном месте. Из окон своих номеров туристы будут видеть удивительные горные пейзажи, а впечатления от отдыха останутся на долгие месяцы.

Забронировать номер в санатории «Аврора» для встречи 2019 года удобно на сайте. За дополнительную плату можно запланировать на определенное время лечебные процедуры и другие мероприятия для всех членов семьи. Менеджер произведет предварительный расчет стоимости относительно выбранных курсов оздоровления.

Хотите провести новогодние каникулы всей семьей в санатории «Аврора», узнать цены на отдых в начале января? Тогда звоните 8-800-700-98-55 или бронируйте онлайн.

Бронирование номеров

У вас есть вопросы?