Новая процедура в санатории Аврора с 01.01.2017 г.


С января 2017 года в санатории Аврора вводится новая лечебная процедура – стоун-терапия. Стоун массаж (слово «stone» в переводе с английского — «камень») или массаж горячими камнями, является одной из разновидностей искусства лечебного массажа. Для этой процедуры используются гладкие, нагретые до определенной температуры камни, которые воздействуют на определенные участки тела. Тепло камней, которое передается участку тела, мягко расслабляет и разогревает напряженные мышцы. Энергия и тепло камней прекрасно снимает боль, устраняя дискомфорт.

Лечение горячими камнями издавна применялось многими народами. Но, свою историю стоун терапия начинает с истоков культур народов Древнего Китая, Японии и индейцев Северной Америки. До сих пор камни являются неким энергетическим источником. Из камней делают различные амулеты от сглаза, их носят в кармане на счастье, вырезают камушки для получения богатства и взаимопонимания в семье. Многие культуры народов мира считают, что камни помнят и участвуют во всем, что происходит на нашей планете. На сегодняшний день данный вид массажа применяют в качестве самостоятельной лечебной процедуры. По мнению восточных медиков, природная энергия камней способна справиться со стрессом, напряжением, негативной энергией. Каждый камень несет в себе заряд положительной энергии, которая воздействует на здоровье и на глубокие механизмы энергетической гармонизации.

В стоун-терапии широко применяются морские, мраморные, базальтовые и полудрагоценные камни. Наибольшей популярностью пользуются базальтовые камни. И это не случайно. Базальт имеет свойство медленно отдавать тепло. Это качество способствует активному смягчению тканей, расслаблению мышц, согревая определенные холодные участки тела. Горячие камни мягко воздействует на мышцы, расслабляя их. Также активизируются обменные процессы в организме, оставляя ощущения душевного покоя и физического равновесия. Процедура расширяет сосуды, улучшая местное кровообращение и выведение продуктов метаболизма. Помимо горячих камней, используются и холодные камни, чередуя их с горячими. Это способствует повышению мышечного тонуса, увеличению поступления кислорода в ткани, а также способствует сужению сосудов и капилляров. Для того, чтобы массаж получился наиболее эффективным, в дополнении используются эфирные масла, которые наносятся на камни и кожу. Эфирные масла оказывают общеукрепляющее, дренирующее, стимулирующее, расслабляющее действие. Воздействие масел усиливается в разы за счет тепла камней и специальной массажной техники. Исходя из этого возникла одна из разновидностей стоун терапии – аромастоун — массаж.

 

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Используется при следующих проблемах:

  • Заболевания позвоночника и суставов;
  • Растяжение мышц и связок;
  • Варикозное расширение вен;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Головная боль;
  • Болезненный менструальный синдром;
  • Физическое перенапряжение;
  • Бессонница;
  • Депрессия и стресс.

Терапию камнями нельзя применять при следующих проблемах:

  • Острые инфекционные болезни;
  • Обострения хронических заболеваний;
  • Беременность.

Радоновые ванны

Радоновые ванны — это метод лечения и профилактики заболеваний с применением радиоактивных вод или воздуха, в составе которого содержится радон-222. Радон представляет собой слаборадиоактивный инертный газ, который образуется при распаде радия. В малом количестве он позитивно воздействует на здоровье человека, активируя обменные процессы и регенерацию тканей. Процедуру ванн с радоном выполняют своим клиентам специалисты в…

Путевка в Белокуриху — стоимость

В самом центре федерального курортного города Белокуриха расположен санаторий «Аврора», в который приезжают отдыхающие со всей России и стран зарубежья. В этой части Алтайского края идеальный климат для отдыха и оздоровления всего организма: комфортная температура воздуха, безветренная погода, а также полное отсутствие скачков атмосферного давления. Зимы проходят спокойно, заморозки недолгие, без метелей, весна и осень…

Отдых в Белокурихе

Белокуриха – это один из самых популярных городов-курортов Алтая. Отдыхать здесь можно круглый год: климат мягкий и теплый, температура воздуха комфортная, летом нет невыносимой жары, а зимой – сильных холодов и заморозков. В данной местности, окруженной горами, нет скачков атмосферного давления, благодаря чему посещение этого города рекомендуется даже гипертоникам и гипотоникам. Курорт славится своими лечебными…

Лечение в Белокурихе

Федеральный город-курорт Белокуриха – это уникальное место на юго-востоке Алтайского края, где можно не только отлично отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Бальнеологический курорт идеально подходит для лечения сердечно-сосудистых, гинекологических и урологических заболеваний, нарушений в работе эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательных органов. Отдыхать в Белокурихе комфортно в любое время года: безветренная погода, мягкий, теплый климат…

Белокуриха

Белокуриха — это город-курорт, который расположен в Алтайском крае. Отпуск здесь подойдет людям, которые хотят отдохнуть от городского ритма жизни, насладиться тишиной и прохладой в удивительном месте, а также тем, кому необходимо лечение с индивидуальным подходом. Отдых и лечение в Белокурихе Недалеко от санаториев раскинулись Алтайские горы. Любители экстрима могут покататься на склонах горнолыжной трассы,…