Новая процедура в санатории Аврора с 01.01.2017 г.


С января 2017 года в санатории Аврора вводится новая лечебная процедура – стоун-терапия. Стоун массаж (слово «stone» в переводе с английского — «камень») или массаж горячими камнями, является одной из разновидностей искусства лечебного массажа. Для этой процедуры используются гладкие, нагретые до определенной температуры камни, которые воздействуют на определенные участки тела. Тепло камней, которое передается участку тела, мягко расслабляет и разогревает напряженные мышцы. Энергия и тепло камней прекрасно снимает боль, устраняя дискомфорт.

Лечение горячими камнями издавна применялось многими народами. Но, свою историю стоун терапия начинает с истоков культур народов Древнего Китая, Японии и индейцев Северной Америки. До сих пор камни являются неким энергетическим источником. Из камней делают различные амулеты от сглаза, их носят в кармане на счастье, вырезают камушки для получения богатства и взаимопонимания в семье. Многие культуры народов мира считают, что камни помнят и участвуют во всем, что происходит на нашей планете. На сегодняшний день данный вид массажа применяют в качестве самостоятельной лечебной процедуры. По мнению восточных медиков, природная энергия камней способна справиться со стрессом, напряжением, негативной энергией. Каждый камень несет в себе заряд положительной энергии, которая воздействует на здоровье и на глубокие механизмы энергетической гармонизации.

В стоун-терапии широко применяются морские, мраморные, базальтовые и полудрагоценные камни. Наибольшей популярностью пользуются базальтовые камни. И это не случайно. Базальт имеет свойство медленно отдавать тепло. Это качество способствует активному смягчению тканей, расслаблению мышц, согревая определенные холодные участки тела. Горячие камни мягко воздействует на мышцы, расслабляя их. Также активизируются обменные процессы в организме, оставляя ощущения душевного покоя и физического равновесия. Процедура расширяет сосуды, улучшая местное кровообращение и выведение продуктов метаболизма. Помимо горячих камней, используются и холодные камни, чередуя их с горячими. Это способствует повышению мышечного тонуса, увеличению поступления кислорода в ткани, а также способствует сужению сосудов и капилляров. Для того, чтобы массаж получился наиболее эффективным, в дополнении используются эфирные масла, которые наносятся на камни и кожу. Эфирные масла оказывают общеукрепляющее, дренирующее, стимулирующее, расслабляющее действие. Воздействие масел усиливается в разы за счет тепла камней и специальной массажной техники. Исходя из этого возникла одна из разновидностей стоун терапии – аромастоун — массаж.

 

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Используется при следующих проблемах:

  • Заболевания позвоночника и суставов;
  • Растяжение мышц и связок;
  • Варикозное расширение вен;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Головная боль;
  • Болезненный менструальный синдром;
  • Физическое перенапряжение;
  • Бессонница;
  • Депрессия и стресс.

Терапию камнями нельзя применять при следующих проблемах:

  • Острые инфекционные болезни;
  • Обострения хронических заболеваний;
  • Беременность.

Отдых для беременных в санатории

«Аврора» для беременных в Белокурихе – прекрасная возможность поддержать здоровье и подготовиться к материнству. Женщины находтся под наблюдением докторов, сотрудников, получают оздоровительные и релакс-процедуры. Уникальная природа Алтая – бесценный дар людям. Беременные женщины, оказавшись в здесь, имеют возможность получить не только санаторно-курортное лечение, но и просто отдохнуть от повседневных забот и городской суеты. Что тоже…

Отдых в Белокурихе на Новый год

Курорты Алтайского края – удачный выбор для зимнего отдыха. Раздумывая, где лучше встретить 2019 год, многие заслуженно останавливают свой выбор на Белокурихе. Белоснежные склоны, острые и плоские вершины, звенящий морозный воздух и масса положительных эмоций ― отличительные особенности курортов Сибири. Неудивительно, что многие жители мегаполисов предпочитают встретить Новый год в санатории «Аврора», который приятно удивит…

Отдых в Белокурихе зимой

В юго-восточной части удивительного Алтайского края большой популярностью у туристов пользуется курортный город Белокуриха. Здесь гармонично сочетаются чистый горный воздух, насыщенный хвойным ароматом, комфортабельные отели на любой вкус и кошелек, развлекательные комплексы. В последнее время курорт становится все более привлекательным и для зарубежных гостей. Отдых в зимней Белокурихе ― отличный выбор как для начинающих лыжников,…

Путевка выходного дня в Белокуриху

Тур выходного дня – возможность не только разнообразить досуг, но и весело, полезно, увлекательно провести время. Все большее количество туристов заслуженно отдает предпочтение отдыху в курортном городке Алтайского края. Интересные места города-курорта Приобретая путевки в Белокуриху, туристы получают возможность не просто сменить обстановку, но и поправить свое здоровье. В течение выходных удается пройти целый комплекс…

Стоимость путевки в санаторий

Специалисты санатория «Аврора» предлагают жителям России и зарубежья лечебный отдых круглый год. Гостям предоставляются комфортные номера и терапия с доступной стоимостью и высоким уровнем сервиса. Также в здравнице есть услуги отеля. В распоряжении гостей: Wi-Fi на территории лечебно-оздоровительного учреждения и в номере; сушилка для белья; туалетные аксессуары, гель, мыло, шампунь в душевой (их пополнение происходит…