Новая процедура в санатории Аврора — Пневмопрессотерапия


Пневмопрессотерапия (прерывистая компрессионная терапия с использованием эффекта программируемого пневмомассажа; пневмомассаж, лимфодренаж, прессотерапия) — это способ механического воздействия на венозную и лимфатическую систему подлежащих тканей сжатым воздухом, подаваемым через манжеты.

Прибор (Пневмомассажер ПМ) имитирует мышечные сокращения — важнейший механизм оттока крови и лимфы из ног. Волнообразные движения от стоп кверху, создаваемые давлением воздуха, способствуют стимуляции лимфо- и кровотока в конечностях.

Компрессионная терапия выводит излишнюю жидкость из тканей и продукты обмена из межклеточного пространства, восстанавливает общий водный баланс, тонизирует стенки сосудов, нормализует циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости, активизирует рецепторы клетки, ответственные за расщепление жира, очищает и насыщает кожу кислородом.

При этом устраняется венозный застой, снижается фильтрация тканевой жидкости, улучшается оксигенация тканей, стимуляция оттока лимфы и венозной крови, повышается фибринолитическая активность крови, устраняется микроциркуляторный стаз и микротромбоз, восстанавливается микроциркуляция.

Лимфа переходит из застойного, желеобразного состояния в жидкое, при этом усиливается обратное всасывание продуктов клеточного обмена; снижается давление в венах конечностей; разрабатываются коллатеральные (окольные) пути оттока жидкости, что в целом компенсирует отек конечности; снижает риск развития инфекционных, рожистых воспалений, уменьшения объемов тела, улучшения состояния и упругости кожи;

Лечебные эффекты:

  • сосудистый,
  • трофический,
  • детоксический,
  • релаксирующий,
  • антистрессовый,
  • иммуностимулирующий.

В отличие от ручного массажа он намного мягче воздействует на подверженные варикозному процессу капилляры кожи. Процедура приятна и безболезненна.

Аппаратный релакс для Ваших ног — это праздник которого так ждали!


Отдых для беременных в санатории

«Аврора» для беременных в Белокурихе – прекрасная возможность поддержать здоровье и подготовиться к материнству. Женщины находтся под наблюдением докторов, сотрудников, получают оздоровительные и релакс-процедуры. Уникальная природа Алтая – бесценный дар людям. Беременные женщины, оказавшись в здесь, имеют возможность получить не только санаторно-курортное лечение, но и просто отдохнуть от повседневных забот и городской суеты. Что тоже…

Отдых в Белокурихе на Новый год

Курорты Алтайского края – удачный выбор для зимнего отдыха. Раздумывая, где лучше встретить 2019 год, многие заслуженно останавливают свой выбор на Белокурихе. Белоснежные склоны, острые и плоские вершины, звенящий морозный воздух и масса положительных эмоций ― отличительные особенности курортов Сибири. Неудивительно, что многие жители мегаполисов предпочитают встретить Новый год в санатории «Аврора», который приятно удивит…

Отдых в Белокурихе зимой

В юго-восточной части удивительного Алтайского края большой популярностью у туристов пользуется курортный город Белокуриха. Здесь гармонично сочетаются чистый горный воздух, насыщенный хвойным ароматом, комфортабельные отели на любой вкус и кошелек, развлекательные комплексы. В последнее время курорт становится все более привлекательным и для зарубежных гостей. Отдых в зимней Белокурихе ― отличный выбор как для начинающих лыжников,…

Путевка выходного дня в Белокуриху

Тур выходного дня – возможность не только разнообразить досуг, но и весело, полезно, увлекательно провести время. Все большее количество туристов заслуженно отдает предпочтение отдыху в курортном городке Алтайского края. Интересные места города-курорта Приобретая путевки в Белокуриху, туристы получают возможность не просто сменить обстановку, но и поправить свое здоровье. В течение выходных удается пройти целый комплекс…

Стоимость путевки в санаторий

Специалисты санатория «Аврора» предлагают жителям России и зарубежья лечебный отдых круглый год. Гостям предоставляются комфортные номера и терапия с доступной стоимостью и высоким уровнем сервиса. Также в здравнице есть услуги отеля. В распоряжении гостей: Wi-Fi на территории лечебно-оздоровительного учреждения и в номере; сушилка для белья; туалетные аксессуары, гель, мыло, шампунь в душевой (их пополнение происходит…